心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】把祝福别在你的衣襟之上。。。

阳光,透过宽大的玻璃窗,洒在窗前,暖暖的落在我的身上,恰似现在的心情,醉了一地温柔。

遥想,远方的你是否也如我一样,在这样的冬日暖阳里,细细品味着久违的思念,我已不曾相思很多年。

相逢,总是意兴阑珊。你来的太早,亦或是我来的太晚。总感慨为何不能相识在春光烂漫的岁月,让情感也纯净的葱葱郁郁,让人生也绽放出刹那芳华,任性到可以一晌贪欢。

前路茫茫,望而却步。总是提醒自己人生就是一场梦,梦到终点总是空;总是警告自己红尘悲苦,情深几许终将逝,到最后惆怅而出的总是人生不若初相见;总在劝说自己最好不相知,便可不相思。最好不相见,便可不相恋。

携一袭温暖,千种柔情,你恬然的淡笑,专注的眼神,为我轻声歌唱,在夜的寂静阑珊。月色温柔,你心无旁骛,一路狂奔,只为挽留我的转身,醉了满园清香,一树梨花。

或许,习惯真的就是这么可怕的东西,让本是凉薄的我终于感到温暖,习惯你毫不掩饰的怜爱,习惯你刻意的暖笑,习惯你将甜言蜜语填充在角角落落,迎面而来,如冬日暖阳。

不敢抓住,害怕放手,我不要得到后再失去,我不想情到深处恨情浓,爱至终极爱难守。我只愿在不能止步的人生路上,与你同行,不许诺,不抱怨,不深爱,不痴癫。我去的太早,你来的太晚。我没有一池萍碧,报你满腹情痴。贪恋你的温柔,本就是一场可望而不可及的梦。

也许,只有参透生命的真谛,才能跳出苦海,得到永生。人往往会迷失,迷失在自己的梦里,迷失在爱的妄想里,找不到出口。爱到不能爱,恨到难相恨,人生如此,恍然成空。

就让我,在这个醉人的午后,偷偷独享你一瞬的怜意,就让我,恣意品尝微风带来的音符,将对你的思念流淌在指尖;就让我,放飞对你的思恋,甜蜜的忧伤,醉意涟涟。不曾相聚,难舍分离,爱恨情痴定格在心动的瞬间。

把祝福别在你的衣襟之上,让温暖伴你前行,茫茫人海,漫漫征程,请不要回头,只需记得有那么一个人,一直站在街角,遥望你离去的背影。。。。。。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

无论是来得早,还是来得晚,相逢就胜却无数。

评分

心舞 + 2

人生本就是一场黄粱美梦,有梦才有追求
人活着,就是不断经历

评分

心舞 + 2

汗,,,,不知道的还以为我要和你唱对台戏呢,,,

评分

心舞 + 2

我这个叫凑趣而已,,,哎,。,

评分

心舞 + 2

疏帘铺淡月 发表于 2013-2-1 15:33
汗,,,,不知道的还以为我要和你唱对台戏呢,,,

你的文字可是好的太多了,能同题倍感荣幸。

评分

心舞 + 2

疏帘铺淡月 发表于 2013-2-1 15:34
我这个叫凑趣而已,,,哎,。,

下一篇,我写深情版,你写离别版,
嘿嘿。。。

评分

心舞 + 2

哈哈,我要晕4了,开始没看清,以为还是闲听写的,题目都那么登对啊。

评分

心舞 + 2

愁死我了,,,都是他非说让我也写个同题来看看,。。
呵呵,我们都快成黑白无常了。。。

评分

心舞 + 2

文章很唯美,很温馨,支持。

评分

素手丹青 + 2