心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】靠近年 买灯笼

靠近年  买灯笼
文。纤尘

看到新年的征文,没想到自己一下子写了这么多。越是靠近年,日子过得越自在。在细数的幸福时光中,我发现在泛着时光痕迹的背景里,记录着一路的欢喜清愁,一路沉积的不只是忧伤,还有如此多的温暖。幸福就是如此的简单,只要你愿意去细数,只要你愿意去品尝就好。

快到年了,家家户户都忙碌着备年货。市集的人流多,人山人海,这种环境不适合我,在这样多的人群里,一向害怕人挤的我显得特别压抑,很不自在。但当我看到母亲步行到市集购年货,然后一袋袋拎着回家时,心里揪着疼。于是,我还是主动请缨陪她去购物。

越是靠近年,整条路都是熙熙攘攘的车龙,我兜兜转转终于寻找一个可以停泊的车位。街上的叫卖声、行人的穿行声,一下占据了我的心窝,这里热闹极了。妈妈边走边挑,我无意地浏览着两旁的商品,只见街铺摆放的过年用品琳琅满目,应有尽有,让人目不暇接。

这时,快乐的铃声吸引了我——那是卖灯笼的商铺,于是我巡着音乐声走进去。只见各式各样的灯笼,有小动物、比卡超、超人、洋娃娃、小钱罐、莲花、各式各样在摆开一列。店主热情地走过来说:“买一个灯笼回家卖懒吧!

忽然间想起儿时,大年夜的钟声响,爸爸牵着我的手走到大街,提着灯笼,双手举起鸡蛋,对着天空大唱起来:“卖懒,卖懒,卖到大年初一晚,人懒我不懒。卖懒,卖懒……”“卖口水,卖鼻涕,卖给阿婆梳滑鬐”。于是,我大声地对店主说:“给我一个灯笼吧,今年,我带孩子提灯笼卖懒去!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心舞 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐着看

买个灯笼可以卖懒啊,真没听说过呢,你送一个灯笼吧,我也要卖懒,看来卖懒是很时髦的呢,是不是把懒卖了人就变勤快了

评分

素手丹青 + 2

很烦心这里的排版
童年趣事,记忆犹新
年的味道,就在记忆中徐徐展开

评分

素手丹青 + 2

逸风 发表于 2013-2-6 10:19
坐着看

跑得好快!呵呵~
冬树未眠 发表于 2013-2-6 10:22
童年趣事,记忆犹新
年的味道,就在记忆中徐徐展开

嗯嗯,童年总是开心的
卖懒的说法真好玩,我们这边没有,得跟你们学学~~

评分

素手丹青 + 2

纤尘 发表于 2013-2-6 10:22
很烦心这里的排版

其实你就复上,然后,每行前面在全角状态下空二个格,行与行之间空一行就可以了,别的默认就可以了,很容易的,就是我排的那样的

我就喜欢听你说话,以后多说点~  发表于 2013-2-6 16:52
我觉得最聪明的人是你!哈~  发表于 2013-2-6 16:17

评分

素手丹青 + 2

火红的灯笼挂起来,买懒的说法头回说,有意思呢,民间传统的说法 真是有趣!

评分

心舞 + 2

大红灯笼高高挂,欢欢喜喜过新年。

评分

心舞 + 2