心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】大年初一头一天

大年初一头一天

今天是2013年的大年初一。中国人的新年第一天。

昨天晚上的烟花爆竹声一直到一两点钟才渐渐平息,不知道是因为还处在除夕夜的兴奋中还是因为外面的喧闹声,很久才入睡。早上睁开眼睛,明媚的阳光已经在窗外等着了。

穿好外套走出去,风柔柔的,阳光很温暖。街上静悄悄的,街道两旁平时人潮涌动的地方,不见一个人影。店铺和小摊都关门收摊回家过年了。偶尔有几辆汽车和几个拎着礼物去拜年的人从身边经过。忽然觉得很不适应这样的安静,又觉得就这样保持纯净也很不错。

吃完饭回到家里,打开QQ,没有想到的是,像出现了奇迹一样,QQ的下面突然闪出来一长串的人名字。好多朋友都在QQ上留言给我拜年了。感动,平时我很少聊QQ也很少挂QQ,竟然还有这么多朋友在辞旧迎新的时刻想起了我,不忘给我送上他们真心的祝福。

无论如何,新的一年,新的希望在前面等着我。很可能,一直都会是这样独自走下去,自己的选择,我会无怨无悔地走到尽头。也许,会有些艰难,也许,会有些孤单,也许,会有些另类,但是,我不想再委屈自己。

大年初一头一天,天气很好,感觉不错。呼吸一下新年的新鲜空气,决定,还是按照自己的路走下去,做真实的自我。

评分

心舞 + 10 做真实的自己

已有 0 人打赏作者

正月里来是新年啊啊啊。
大年初一头一天儿 啊。。啊。
沙发
等我。。

评分

心舞 + 2

做真实的自己,不要委屈自己,新年第一天,祝快乐,幸福,健康,平安

评分

心舞 + 2

大年初一,新年快乐!

评分

心舞 + 2

大年初一,新年好~!
不委屈自己,走自己的路,相信自己祝开心!
怎么会一个人走下去呢,QQ里,那一长串为你祝福的朋友,他们会陪你一路走下去的,你,并不孤单,祝福,新年快乐。
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-2-10 21:53
正月里来是新年啊啊啊。
大年初一头一天儿 啊。。啊。
沙发

美吧,得瑟吧,大年初一的沙发都让你坐上了。
佑天 发表于 2013-2-10 22:05
做真实的自己,不要委屈自己,新年第一天,祝快乐,幸福,健康,平安

你也不要再委屈自己啊
冬树未眠 发表于 2013-2-10 22:08
大年初一,新年快乐!

春节快乐,新年吉祥!
心舞 发表于 2013-2-10 22:16
大年初一,新年好~!
不委屈自己,走自己的路,相信自己祝开心!

相信我们自己,走出真我的风采~