心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】相见

相      见

“一切的欢喜忧愁都源于最初的相见。”
——题记

我不知道,我们的相见会是如此的偶然,就像一颗小草的生长,一朵花儿的绽放,一叶新绿的惊喜,就这样,在前行的路上,我们相遇了。

我也不知道,相见就像一颗小草的种子,会生根发芽,会在擦肩而过的一瞬间,回眸浅笑,于是,醉了清风,醉了容颜。

我不知道,花儿的绽放,会是如此的动人心魄。淡淡的清香,在不知不觉间就挥洒在每一个脚印上,一路走过,一路盛开,妩媚了你的唇,夜的眼。

相见,就像枝头上的新绿,不经意间,就让人欣喜不已。心,在刹那间变得柔软,满满的,满满的都是说不出的喜悦,似乎一开口,幸福就会汩汩而出,于是,只是含笑不语,让醉意爬上眉梢,让幸福紧紧围绕,就这样,看着你,只是深情地看着你。

我不知道,永远有多远,我也不知道,明天在哪里,我只是如此的贪恋,贪恋这一刻的相见,贪恋你的笑语嫣然,贪恋与你幸福相守的甜蜜。就像泡在蜜罐里,这一刻,我什么都不愿意想,只是想着与你相伴相知。

就像露珠滋润了花叶,花叶也把露珠珍藏在心间;就像春风吹绿了大地,大地为春天披上了盛装。相见,就像那一夜春风,满树梨花竞相绽放,心,也在刹那为你迷醉,忘了来时路,也忘了归途,这里,就是永恒的终点。

“如果不相见,便可不相恋;如果不相知,便可不相思。”

我不知道你从哪里来,去向何方,我也不知道,你走了多远多久。就在这里,当我跋山涉水,一路风尘走过的时候,你就在那个路口,看着我浅浅微笑,既没有显得陌生,也没有过多惊喜,似乎就应该在这个时候,在这里,我们相见。

我们就像早已有约,无论走过哪里,路过什么风景,我们就在这里相见,就像宿世的轮回,无论去向何方,总要回到这里相见。

“无论你在与不在,我就在这里;无论你来与不来,我就在这里。”

相见,就像流淌的小溪,起初平缓无波,继而跌宕起伏,最后纵横交汇,一起奔向大海。自然的就像早晨的阳光,轻轻地洒落心间,温暖就在不经意中,柔软了心扉。就这样,恋上了阳光,恋上了你的温暖,恋上了心动的感觉。

躺在草地上,耳边是你幸福的呢喃,我听见风的脚步轻轻走近,我看见云的微笑灿烂了天空,我听到你微笑地告诉我,你来了。。。。。。

相见欢,意难忘。我就坐在这里,等着你,等着你走在这条铺满鲜花的小路上,等着你,与你相见。

评分

心舞 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 情人节快乐
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

好美的文字,忍住忍住再忍住,咬牙跺脚的忍了10分钟,才敢小心翼翼的坐到沙发上……
新年的第一份甜点吗?细腻温柔,把相见的初始和延续淋漓展现……
因为偶然,所以惜缘,因为注视,所以依恋,因为生根,所以蔓延……
欣赏了,这暖暖的柔风细雨,祝福了,这甜甜的邂逅相伴……

评分

素手丹青 + 3

佑天 发表于 2013-2-11 20:39
好美的文字,忍住忍住再忍住,咬牙跺脚的忍了10分钟,才敢小心翼翼的坐到沙发上……
新年的第一份甜点吗? ...

佑天的回复可真的是甜点了
呵呵

评分

素手丹青 + 2

很甜,很麻,哦,这是写给谁的情书

评分

素手丹青 + 2

逸风 发表于 2013-2-11 20:56
很甜,很麻,哦,这是写给谁的情书

里面有花椒吗?我记得没放。。。

评分

素手丹青 + 2

题记让我想起“人生若只如初见”,文字优美,很细腻的情思。相见欢,意难忘,真好。
很喜欢这两句:  “如果不相见,便可不相恋;如果不相知,便可不相思。”
“无论你在与不在,我就在这里;无论你来与不来,我就在这里。”

评分

素手丹青 + 2

纤尘 发表于 2013-2-11 21:43
题记让我想起“人生若只如初见”,文字优美,很细腻的情思。相见欢,意难忘,真好。
很喜欢这两句:  “如 ...

相见是最美的醇酒,未饮先醉。。。
打开论坛 “相见”两字映入眼帘,似春天里两枚安静的叶,落在柔软的心中,蓝色的墨迹,带着清新的幽香,每一个脉络,都写满预寄的禅意。时光就此停留。
仓央嘉措的诗,桑吉平措的歌  冬树未眠的文,相见诗歌文,泼墨挥洒书,云林情田深处,尘缘就此悠香。
赞!
素手丹青 发表于 2013-2-11 21:54
打开论坛 “相见”两字映入眼帘,似春天里两枚安静的叶,落在柔软的心中,蓝色的墨迹,带着清新的幽香,每一 ...

丹青的回复让相见落在了春天里,满是安静的缠绵。
相思,相恋,相见……这文字,美得令人心碎